![rps20150315_190645[1].jpg](http://rikimama2.up.n.seesaa.net/rikimama2/image/rps20150315_1906455B15D.jpg?d=a1)
リキさんの手作りトッピングは
この容器いっぱいで4食分

炭水化物は、玄米入りご飯かジャガイモ

たんぱく質は、肉(豚や鶏、挽き肉もあり)
・魚(秋刀魚やトラウトサーモン、鰹のたたき)
・豆腐・納豆・玉子などの中から適当に

野菜やキノコ類は、キャベツ・白菜・人参・しめじ・椎茸など

その他、煮干しや鰹節などなど適当に

継続は出来てるので、今後の課題は
食材の種類を増やすことかな

さて、今日の日曜日は久しぶりに
朝から晩まで、オールフリータイム

ってことで・・・
![rps20150315_190658[1].jpg](http://rikimama2.up.n.seesaa.net/rikimama2/image/rps20150315_1906585B15D.jpg?d=a1)
昨年出版された『ベルばら』の新作単行本第11巻

アンドレ・フェルゼン・ジュローデル・アラン
の本編にはないエピソードに大満足

これを読んじゃったら・・・
![rps20150315_190709[1].jpg](http://rikimama2.up.n.seesaa.net/rikimama2/image/rps20150315_1907095B15D.jpg?d=a3)
本編を再読せずにはいられない

アンドレ大好き

は変わらないけど
あらためて読み返すと、フェルゼンの素敵さをしみじみ感じたり

リキさんと一緒にゴロゴロまったり『ベルばら』を楽しんだ
日曜日でした
posted by rikimama at 19:47|
Comment(0)
|
日記
|

|